Опя-я-ять икра...

Василиса Волк
   «Конкурс - Опя-я-ять икра... Анонс» (Фото-Блиц Школа Комментатора)
           http://www.stihi.ru/avtor/photo2
   
               2 - ое место

Такие бутерброды ешьте сами -
Хлеб и икра... здесь даже масла нет,
Вы б предложили мне ещё салями...
Или оставшийся вчерашний винегрет.

Ну, так и быть - пойдет икра на ужин.
В яйце!!! Вот это я еще пойму...
Желток холестериновый не нужен,
Он к нёбу прилипает моему.

Украсьте веточкой петрушки иль укропа -
Смотреть приятно и желудку благодать.
Вот ТАК ест русскую икру Европа...
А вы - на хлеб икринок штучек пять...

Не стану есть я ваши бутерброды,
Другую я себе еду найду,
Я кот приличный, хоть и без породы...
Поймаю мышь, сожру и спать пойду!!!