Поэт и Луна

Дмитрий Тросман
Поэт Луне стихи свои читает,
Качая звезды, шепчет в тишину.
Она в ответ безмолвно проплывает,
Но знает - любит Он Ее одну.

Как откровенен Он порой бывает,
Вверяя сердце только Ей одной.
То Он поет, то волком завывает,
А то молчит, укрывшись тишиной.

Как вечность, холодна и молчалива,
Но знает Он - Ей с высоты видны
Его души приливы и отливы,
Его любовь бездонной глубины.