Ты спишь

Дмитрий Тросман
Тебя со мною нет - твой след растаял.
Я знаю, спишь ты в розовом раю.
Я из стихов любви вино смешаю,
Пока ты спишь, в уста твои налью.

И тишина бездонная такая,
Лежишь безмолвна, как звезды полет;
Я в тишине стихи тебе читаю,
А вдруг хоть капля в сердце упадет.