Впереди

Дмитрий Тросман
Минула ночь и утро наступило.
Туманно небо, скрыто пеленой.
Душа моя на пол-пути застыла,
Как чайки крик, меж небом и землей.

Молчат деревья за оградой сада,
Те, что в саду - садовнику поют.
Тем, кто живет - им ничего не надо,
Тому, кто умер - счастье продают.

Куда бреду с улыбкою сатира?
О чем теперь мой колокол звонит?
Какого грезы создают кумира,
Пока звезда с звездою говорит?

Как чайки крик? - удачное сравненье,
Безумный смех над вечной суетой.
Плыву в туман, надеясь на везенье,
И пью бокал с великой пустотой.