Мудрики 16-20

Лариса Яхимович
Верность – небесный играющий пёс:
Мир и покой охраняет всерьёз.
Если заботлив и любящ хозяин,
Весело лает играющий пёс.

              *        *        *
Бог в нас – прекрасный, сияющий свет:
В этом сокрыт и вопрос, и ответ.
Если поймёшь, кто ты есть настоящий,
В каждом узришь тот сияющий свет.

              *        *        *
Все мы – единый живой организм:
Мудро устроен его механизм.
Каждая клетка, что дышит любовью,
Ей исцеляет живой организм.

              *        *        *
Тело желаний – есть суть пустота:
Гнаться за ними – сует суета.
Как ни служи ненасытному тлену,
С жадностью всё поглотит пустота.

              *        *        *
Мысли – пчелиный стремительный рой:
Истово трудится он день-деньской.
Если же мёдом не полнятся соты,
Гибнет от трутней стремительный рой.