Ах если б только мог...

Glory
Ах, если б не был я так строг
к себе, и вдруг лишился сна,
то написал бы пару строк
о том, о сём: что вновь весна,
что мир беспечен и убог,
когда бы в нём не ты одна,
что чувству каждому – свой срок
(и в том свидетелем – Луна),
тепле ладоней, тяге ног,
и что волос твоих волна
вмиг накрывает, что мой Бог
ты, и персидская княжна,
что без тебя я одинок,
что бес не в силах, что нужна…
Я написать бы точно смог,
как ты прекрасна и нежна…