Недоступные невесты

Николай Марута
За Вашим блеском звёзд не видно,
Как их не видно ясным днём.
Вы недоступны. Мне обидно,
Что мы не вместе, не вдвоём.

Мои шаги, увы, убоги -
За Вашей прытью не поспеть;
Ваш образ жизни, Ваши боги
Не позволяют Вам взрослеть.

Не счесть затраченных усилий
Для покоренья высоты,
Но даже тысячи бастилий
Сметут лавиной красоты.

О, неприступный Эверест,
Верни влюблённым их невест.