Выдыхай

Артур Диянов
Не будь со мной кротка.
Стенобитные плечи развалин пустыни,
И дорожная пыль,под ногами- зыбка.
Мой каменный ангел,ты навеки застыла,
Как вся вечность остыла,
В жернове из песка.

Я тебя возвещу с трибун адовых снов,
Куда вопреки атеизму я кану,
Все что дали друг другу- кучи маленьких слов,
И минуты долгих молчаний.

Я тебя изгоню- в памяти еще так горька,
У нас под ногами
По усталому дню
Клубами колышется бог,
Эта встреча так коротка,что
Моргая глазами,меряешь,
Каждый вздох.