я начал забывать

Полина Роменская
Я повзрослел и начал забывать
Когда-то жизнерадостную мать,
А сгинувшего без вести отца,
Без фото мне не вспомнить и лица.

Я постарел и начал забывать,
Как прятался от Буки под кровать.
И как бежал встречать отца босой,
А вечер пах домашней колбасой.

И был Санёк, а у Санька сестра,
В двенадцать лет смешлива и быстра.
И был Полкан, и был драчливый гусь.
(Того гуся я до сих пор боюсь...)

Мой добрый Бог, верни меня назад!
Туда, где подзатыльник дать мне рад
Мой старший брат, что помер в том году.
Да не вернешь... А сам я не дойду.