Лишь звучит запоздалый блюз...

Валерия Леденёва
Натюрморт за стеклом  пастелью -
прошлогодней  клубники вкус…
Запах нежности  с  карамелью
источает  цветущий куст…
Где же наше хмельное лето,
что  растаяло без следа?
Жизнь летит полосатой лентой
до  отметины -  в никуда,

где  утраты  горчат полынью…
Лишь звучит запоздалый блюз
темой  сказки, не ставшей былью…
На душе неподъёмный груз -
фанатичной  мечты осколки...
Вот бы склеить её на миг…
Но нельзя…Навсегда умолкли
песни сердца…Исчез твой лик

отовсюду  - кольцо  замкнулось,
стало тесно дышать  и жить…
Что-то рвётся  и  натянулась
до предела  незримо нить,
что держала в одном пространстве
наши души, пусть даже врозь…
И застыла в  немом убранстве 
чудотворная эта ночь…

Мой плейкаст -