Храм Ильи Пророка

Ольга Бахурина
Когда мне тяжело и одиноко,
Я еду в это лучшее из мест.
Там выстроили храм Ильи Пророка.
На взгорье он один стоит, как перст.

Красивы белокаменные своды...
На солнце золотятся купола.
Здесь дух Любви, Величия, СВОБОДЫ!
Не рабство веры, и не кабала.

Есть храмы от людей. А он - от Бога.
И больше мне не надобно церквей!
Село Барково. Речка и дорога.
Родное место бабушки моей.

Сюда же, накануне Пасхи светлой,
Из города стекается народ.
И преподобный Сергий, незаметно,
Окидывает взглядом свой приход...

Церквей немало, только в этой, новой,
Беременных не счесть, и юных мам.
Само благословение Христово
Фундаментом легло под этот храм.

Сияют купола под небесами.
Из храма льется музыка, окрест.
Наполнятся глаза мои слезами
И в душу хлынет звона благовест...

23.04.11.