Весна

Мария Витальевна Муравьева
С неба - горячего солнца потоки.
Тянутся к югу незрячие лица.
Даже вода у себя в водостоке,
Мерно кружась, начала веселиться.

Возле обочины, зло и нелепо
Скалится труп размороженной кошки,
Вдаль провожая прохожих, он слепо
Смотрит им вслед с пешеходной дорожки.

Перекликаясь, “неюжные пташки”
Радостно гадят на мытые окна.
В лужах и лужицах мокнут...
Это весна.