Он ушёл...

Диана Александровская
Он ушёл в полуночную темноту
Достойно, тихо по-английски
Он ушёл навсегда, не верну
Но чувство, что он где-то близко.

Он ушёл под свеченье луны
Пройдясь по речной глади
Может он хотел тишины
Что раньше ему не дали.

Он ушёл и даже поздно уже
Пытаться понять душе его
Он расстаял в ночном мираже
Значит так было ему сужденно.

Он ушёл и на этом конец
И не поймёт тот миг никто
На нём был королевский венец
Но чем он заплатил за то?

Но всё ответы знал лишь он
Но это было только его дело
Он ушёл, но не побеждён
Душою здесь, погибло тело.

Да, он ушёл, но вечно жив
В моих мыслях, в ночной луне
В теченьи рек, в шелесте нив
И частно образ сниться мне.


Он ушёл как можно было тише
Но обсуждал это весь мир
Я и хочу, что б Бог сейчас услышал
"Храни того, кто был многих кумир!"