О принцессе и влюбленном чудаке

Дела Сердечные
Во дворце
В одной из комнат
У окна
Стоял
Сливаясь с портьерой
Влюбленный чудак.
И едва
заслышав шаги принцессы
Он протягивал
Хрустальное
Своё сердце
Которое пело
Волшебную песню
Любви
Нежно. Негромко.
Принцесса
Никогда не видящая его
Наверно и не слышала
Эту мелодию
Но каждый раз
Успевала
Невзначай
Уронить
В осколки
Его сердце.

Он собирал
И клеил.
Насколько возможно.
Потому что завтра
Принцесса должна была пройти
Там же,
А ждавшее сердце
Рвалось Запеть
Хрустально и чисто.
И быть неуслышанным
И быть разбитым.
Снова.
Только
С каждым разом
Оно звучало тише
И тише...
И скоро
Совсем растворился
Силуэт влюбленный
В бархате портьеры.

Говорят
Теперь портьера
Вздыхала грустно
Когда
Затухали
Шаги принцессы.