Зима в апреле

Татьяна Конышева
 
 В апреле – Зима. Наваждение! Чудо!
Зачем ты пришла, к нам вернулась откуда?
Засыпала снегом дома и дороги.
В овражках сверкают стерильно сугробы.

Опять холода…  А так хочется лета,
и птичьего пенья, и лунного света,
и туч грозовых, и в ночи – звездопада…
Но - нет, не грусти. Я, Зима, тебе рада.

Поскольку на сердце печаль и тревога,
к душе мне покрытые белым дороги.
И след, что ложится таким одиноким,
притянет другие, пройдут только сроки.

Наступит весна. А  за ней и рассветы
уральского тихого доброго лета.
Все будет… 
                Но все ж ты, Зима, удивила –
такие просторы вновь снегом укрыла.