Реквием

Татьяна Конышева
     В.Конышеву
Когда-то любила рубины.
А нынче милей янтари.
Слыла озорной и счастливой,
плясала в кругу до зари.

А нынче под горькой рябиной
печально встречаю рассвет.
Была я тобою хранимой,
да только тебя уже нет.

Разъехались, выросли дети,
у каждого семьи свои.
И буйной весной на рассвете
поют не мои соловьи.

Но крутится так же планета,
и ей не до весен и зим.
Ничто не проходит бесследно:
внук именем назван твоим.

А счастье, которое былью
тревожит вдвойне на заре,
цветком необычным застыло
в медовом моем янтаре.