Ему

Аврора Вульф
Я, как и Ты, люблю Природу:
Люблю я лес и запах у костра.
Я, как и Ты, люблю Свободу,
Хотя она одна лишь для меня.
Я, как и Ты, люблю работу:
Люблю в раскопе мелочи искать.
Я, как и Ты, любила бога,
Но я стыжусь об этом вспоминать.
Я, как и Ты, хочу всё бросить,
Послать всех к чёрту  и пожить в лесу,
Но дерево не может плодоносить,
Раз у него содрали всю кору.
Ты видишь жизнь, я вижу тоже...
Хотя, бывает часто, ненавижу.
Мы были бы с тобой похожи,
Но видишь смысл там, где я не вижу...