Луна

Артём Маг
Луна пробивается сквозь занавески
И тянется луч по изодранным стенам…
-Ты снова пришла, хоть мы видимся редко,
Однако не вижу тебе я замены.

-Мы стали похожи, как серые люди,
Спешащие вечно куда-то снаружи,
Нам стоит привыкнуть, другого не будет
А, кроме того, мне никто и не нужен.

…Проходит по контурам чьей-то фигуры,
Оставив на теле следы перламутра.
-Ты память моя, ты живая скульптура
Того что я в жизни своей перепутал.

-Не стоит сейчас вспоминать про былое
Мы там утопили ночные кошмары
Ты стал одинок, я прониклась тобою
Под крики людей и под скрежет металла.

 Скатилась слеза по безумной улыбке
И сразу пропала под натиском мрака.
-Ты так и не понял, где сделал ошибку?
 Спросила луна, покидая маньяка…