Подобно патрицию я возлежал, наслаждаясь...

Сергей Нилов
     *     *     *
               

Подобно патрицию, я возлежал, наслаждаясь,
В ванне, и пар надо мною курился.
Из крана спешила, струилась невинно вода
Тело нагое мое обнимая стыдливо.
Рядом на стульчике томик стихов отдыхал.
Имя поэта?.. не важно, важнее созданье
Или, точней, осознанье себя и пространства.
Статно и строго спешили куда-то часы.
Слово в молчанье весомее, но осторожно - 
Время такое... Какое?.. И это не важно.
Древний оракул стихи сочинять предписал,
Греческий доктор велел сочинять наслаждаясь.