Речка проснулась

Галина Соренкова
Речка проснулась от зимнего сна.
Вешний причал покидала она.
В даль убегая, с собой уносила
Всё, что весна ей сейчас подарила:
Свежесть дыхания, бурный поток
Вод пробуждающих жизни приток.
Плыл по реке ясных дней пароход,
Следом за ним мчался птичий полёт.
Сосны приветливо речке кивали
И берега её вновь оживали.
Лес пробуждался и всходам полей
Стало теплее от солнечных дней.
А ветерок в камышах закружился,
С речкой расстаться он не торопился.
Ей гребешок синих волн подарил
И о весне по душам говорил.
Речке открылся широкий простор,
Громко звучал в небесах птичий хор,
Солнца лучи в её водах купались,
С нами весенние дни повстречались.

                15.04.2011