В зимнем лесу

Моисеева Валентина
                Украсил изморозью иней
                Лесов задумчивую стать.
                И в строгой холодности линий
                Пытаюсь тайну разгадать.

                В объятиях морозов властных,
                Под покровительством зимы.
                Деревья слушают бесстрастно
                Снегов легчайшие шумы.

                Стоят они, как изваянья
                Красой причудливой маня.
                И я иду к ним на свиданье,
                Волненье робкое храня.

                И словно исповедь прослушав
                И беззащитную мольбу,
                Открою я природе душу,
                Свою любовь, свою судьбу.