Когда в тебе есть...

Виктор Горшков
                Когда в тебе есть и задор, и порох,
И если ты апломбом разогрет –
Всегда велик соблазн решений скорых,
Особенно, когда терпенья нет.

Представь, каким соблазн тот будет, если
В твоих руках сошлись все рычаги,
И ты сидишь в таком высоком кресле,
Что встречь тебя и думать не моги.

Есть всё: и твердый взгляд, и лихость слова,
И натиск есть, а толку – ни хрена…
А кто-то клин свой к посевной готовит,
На всхожесть проверяет семена.

И ты рукою собственной своею,
Средь объективов, выйдя из авто,
Благие семена повсюду сеешь,
Но вырастает явное не то.

Ты рвёшь пупок, упорствуешь – знай наших –
  Буквально рвешь подметки на ходу.
А кто-то вслед бросает:
- Мелко пашешь,
Даёшь огрехи, портишь борозду,
Не подсекаешь сорняков коренья, -

Так, по верхам скача, впадая в раж,
Хоть сотню лет держи бразды правленья,
Ты всё же чистой пахоты не дашь.

Под торопливой властною рукою
Всё, что земля дает, идет в распыл…
Оставь ты эту пахоту в покое,
Пока вконец ее не загубил.





Апрель 2011 г.