Страдания

Ирина Ревякина
О, Господи, как горько Ты страдал,
А сколько вынес Ты! Не перечислить,
Но до последнего к Отцу взывал:
«Прости им, Отче, помоги осмыслить!

Они не понимают, что творят,
Когда поймут, то будет просто поздно!
И жребий бросят и судьбе вверят,
Определить, кому хитон взять можно».

О чём печётесь? Выпал вам и так
Ужасный жребий - стать богоубийцей.
Лишь сотник скажет: «Человек тот Свят!»
Земля и небо содрогнутся «мышцей».

***
Завеса разодралась надвое.
И скорбь всеобщая настала на земле!
Об этом говорит Евангелие:
Великой жертвой был разрушен Ада плен.




Фото Интернет