ухожу...

Лана Игнатова
Я теряю свои надежды…
Их просящие голоса отбирают мою свободу…
Я не стану, такой, как прежде…
Мне с пути не свернуть назад – он уже слишком узок.
Я покрашу любовь в рыжий цвет,
И от памяти оторвав, опущу ее в белую  воду.
Пусть плывет. Пусть найдет свой рассвет…
Она рядом со мной слаба или слишком устала от грусти.
Пусть ее корабли верны
Остаются приюту далекой и странной сказки.
Я уже не хочу войны
Не могу бесполезно в чужой душе растворяться.
Я уже потеряла суть
Долгих слов, объяснений, признаний, обид и игривых шуток.
Мне себя не вернуть.
Ну и пусть… Этот мир для меня так прозрачен и слишком хрупок.
Я его разобью и уйду
Оставляя любовь беспорядочному рассвету.
Может где-то, в другом краю.
Отыщу судьбу, оботру и оставлю себе…
И опять стану просто Светой…