На качелях

Надежда Соболева-Сидельцева
Готов я день и ночь качаться на качелях —
То камнем падать вниз, то птицей вверх взлетать...
А мама говорит: «Тебе не надоело?
Как можно целый день туда-сюда порхать?»

Мне мама говорит: «Сынок, ну сколько можно?
Того гляди — вспорхнешь и птицей улетишь!»
А я в ответ смеюсь: «Нет, это невозможно!
Куда я улечу? Ну что ты говоришь!»

А мама говорит: «Сынок, ну хватит, милый!
Давай скорей слезай да делом занимайся!»
Ну что ж, придется слезть. Пора. Уговорила.
— Все, мамочка, я слез! Иди, иди, качайся!