Все возвратно

Татьяна Нн -Пономарева
Всё возвращается – события и мода,
Напоминая прошлые уроки
И ладит жизнь привычнейшие строки,
Заезженной пластинкой год от года.

Но каждый день по-своему прекрасен
Звенящими прозрачными ручьями,
Разбрасывает золото лучами -
Волшебный шарик светит в небе ясном.

Серебряным магнитиком  Лунаты
Ответственны за нашу жизнь ночную
Притянут к берегам морскую бурю,
А то бежит волна назад в пенаты.

Историю событий и волненья
Просчитывал настойчиво Чижевский,
Теперь легко свалить наш опыт зверский
На сил небесных тайные знаменья.

А человечество в руках игрушкой
Пытается крутить воздушный шарик,
Забыв, что даже маленький комарик
К руке иной приученный послушно.