Густеющий кипяток

Юлия Гладкова
Видишь Его – и будто в тебя залили такой густеющий кипяток,
липкой самбукой он плотно мажется там по стенкам,
и нет в тебе ни костей, ни артерий, ни жил, ни венок,
просто со дна по горло залили – и на замок.
И ты стоишь как дура: ни двинуться, ни вдохнуть –
мало ли химия, мало ли ядовита,
вся профессура отчаялась: сорваны стрелки, и шкалит ртуть,
и уже в панике: «Господи, в чём тут суть?!»,
и если есть в этом мире какое-то средство тебя задуть,
то, чёрт возьми, инструкция на санскрите!
Тебя бы только подальше от солнца и от детей,
радиоволн, огня и всяческих там воздействий,
сильных давлений, прямых и косых лучей,
зон перепада влажности, и чтобы точно уж без последствий,
то от Его прожигающих плоть очей.
Будто тебе в сплетенье вживили стучащий датчик,
что реагирует на поля и Его шаги,
и Он и сам-то еще не понял, какой же Он неудачник:
что ни один электрик, ядерщик, аппаратчик
уже ничего не исправит – только Он подойди…
И всё твоё тело – сплошная сенсорная панель, световой экран,
красная кнопка из пресловутого чемоданчика,
и уже что-то люминсцентное внутри тебя замаячило,
и уже «Господи! Уберите отсюда мальчика!»
Но он целует. И ты превращаешься в ядерный котлован…

13.02.2011.