лягушонок - альбинос

Женя Зорин
Лягушонок-альбинос:
Белый сам, и белый нос.
Он на камешке сидит
И без умолку твердит:

Неужели, целый век
Буду белым я как снег,
И друзей я не найду?!
Я же так с ума сойду!

Перестань, чудак, грустить!
Что ж! Не всем зелёным быть,
Но ведь ты других не хуже:
Что с тобою не дружить?!

Посмотри, какой красавец,
А найдёшь таких - не вдруг!
И тебе всегда найдётся
Настоящий, верный друг!