Сонет

Писарь Яшка
                Она меня покинула. Утрата
                Её была больнее всех утрат.
                Она была ни в чём не виновата.
                Лишь я один во всём был виноват.
                Я пью разлуки горькое вино.
                Как стаи птиц, дни светлые умчались.
                Со мною только письма и остались,
                Что ей прочесть, увы, не суждено...
                Из писем, что писал когда-то ей
                Я делаю бумажных голубей.
                Уже бумажных птиц не сосчитать.
                Они кружат и нА землю ложатся.
                Над тихой сонной улицей кружатся
                Слова, что не сумел тогда сказать.