Венский вальс

Бабочка Вервольф
Всем в жиреющей Вене
Не хватает огней.
Жадно ждут перемены
Норы серых людей.

Виснет папская митра,
Осеняя собор.
Тонкий юноша скрытно
Изощряет свой взор.

И по взглядам несытым
И детей и отцов,
Венский юноша бритый
Выбирает бойцов.