Я лимонное зёрнышко...

Евгений Кан 2
Виноградную косточку в тёплую землю зарою...
                Б.Окуджава.
 
Я лимонное зёрнышко в землю родную зарою,
Поцелую горшок и год-два, может три, подожду...
В ожиданьи плодов, по-японски свой дом обустрою
И гостей после долгих и дальних разлук соберу.
Сходим в русскую баню, с парком, а кто хочет в джакузи;
Там чаи со своим урожаем мы будем гонять.
Вы за целостность форм никаких не питайте иллюзий,
Половинкою вырос, так что на горшок мне пенять?
 
Конкурсное
 
Евгений Кан
 
апрель 2011 г.