Совет и молодым и старым

Маргарита Вышенская
Не продлевайте старым жизнь,
И не живите за другого...
У всех свой срок, а Коммунизм
В мечтах у каждого (любого!)

Зачем хотите дольше жить,
Когда исчезли ВСЕ желанья,
Когда не трудно позабыть
Свои мечты, дела, страданья?

Ну, почему не уступить
Тому, кто может, ждёт и хочет?
У ВСЕХ блаженство – впереди,
А здесь – наш АД и днём и ночью...

Вот умер старый Козаков..
Все сожалеют о «потере»..
Освободился от оков!
А вы ЕГО пытать хотели?

Старушке – 87 лет...!
И..операция на сердце!
Зачем?! Ей мало было бед?
Освободите! Пожалейте!

Не стоит требовать любви..
И уважать никто не должен
Мы здесь зачем? Кто объяснит?
Мы здесь нужны, пока ЖИТЬ можем..

Боитесь смерти? Почему?
Безгрешен был – чего бояться?
Вот Я – безгрешна! Потому
И жажду смерть..хочу сознаться..

Врачей не знала, никогда!
Нет, вру, я знала лишь зубного
И без «Больничного листа»
Работала за «Будь здорова!»

И счас мне пенсии – с лихвой
Хватает – крупная «награда»!
Жить надо за себя, родной,
А за других нам жить – не надо….