Загадки о предметах-21

Серёга Мельников
Вещь по всей земле известна,
В огороде нам полезна:
Будто верную подружку
Я беру его за дужку.
Соберу в него клубничку,
А могу налить водичку…
Трётся краем о бедро
Всем известное в....!