Кубики

Василий Басанов
Я не молоко
(кубик 1)

Я не молоко около меня
Еле-еле тишь или сон и вор
Лазил и лес пил
Но дракон – родись
Но телок и мел
Или лось лишь вой
Око её – рысь
Около меня


Около меня
(кубик 2)

Я не молоко
Сыр – её око
Иов шил соль
          или Лем
И колет он
Сидор
          Но кардон лип
Сел и лизал
Ров и нос
Или шить еле-еле
Я не молоко
Около меня


Я село Олеся
(кубик 3)

Я село Олеся
Юра мудрая оплеся
Маг и дом и кот
Мода и камод
Клоп как морг Есила
Кал команда Ира
А квартира бук
Кубарем у рук
Но трактор Ноя пил
Он серп как я морил
Карман нам рак
Да адово дурак

Я село Олеся
А Олесе весело


Олесе весело
(кубик 4)

Олесе весело
А я село Олеся

Карудо, вода – ад
Карман рак
Лиром я
       как пресс
Но лип я
Он – рот картон
Кур умер
А бук – куб
Ори травка
Ариадна мокла к Алисе
Гром как полк
Дом аки адом
Ток и мод и гам
Я сельпо
Я орду морю
Я село Олеся


Курцы
(кубик 5)

Оно
Я мёр во вяще лун
      полон двор
Месяц
      и лбом –
      ан зуба нет с ним
Пусть ил спит как сон
Тя всполох пил
Рвала кобра забор
Тем, чем лошадь мила нам
                Ам!
А ворона бжих
Мы душу курим


Давно
(кубик 6)

Мир укушу.
Дым.
Хы! Жбан орава.
Мама! Налим дошёл.
Меч. Метро. Базар. Бока лавр.
Лип холоп свят,
Нас как тип
Слить суп
Мин стена
Бу знамо
Блиц. Я семь.
Ров. Дно лопнул
Еща во время оно.



Сказска
(кубик 7)

И потолок около
в ведре дев поплыл.
Потянуло.
Либо… Хэо!
От енота тонет.
О-о!..
Эхо било луня.
То плыл поп вёдер:
дев волок около топи.