Стаканная тень

Болтяра
Стаканная тень.

Тетива горизонта натянута туго.
В щель рассвета прищурно нацелился день.
И лучей пепелящих тупеющий угол
Загоняет под пятки унылую тень.

Размывается призрачный контур тумана,
Затекая  в прохладности влажные рос.
И в заляпанной толще пустого стакана
Не замечен познания истины рост.

Лёд поверхностной плоскостной глади
Загоняет в ворончатый водоворот
Шаг весёлый весны. За стаканные грани
Понапрасну зубами цепляется рот.

Царство света потопом своим накрывает
Слабость нежновесенних оттаявших нив.
За зенитным порогом опять выползает
Тень, в пространстве своё направленье сменив.

Раскрывает объятья бессмертное братство.
Накрывает забвеньем чесоточность ран.
Только тени и мрака унылое царство.
Ночь, бутылка и грязный весенний стакан.

BOlhtЯR@, 23.04.11г.