Мгновенье

Рыжая Ириска
О, это сладкое мгновенье!
Я вновь плету ажур из слов...
Сегодня для стихосложенья
Свободна мысль, я без оков.

Пусть будет радостною рифма,
И, как по верному пути,
Я обойду "крутые рифы",
Луч вдохновения, - свети!