Когда уходит друг

Лариса Семиколенова
Как грустно снова слушать тишину,
Когда твоих друзей шаги стихают.
Не замечают,что с собой они
Души твоей частичку забирают.
****
И будет тёмным-тёмным монитор,
Коли от них привет не прилетает,
И от стихов сердечко не замрёт,
И прошлое в мечтах не оживает.
***
И спорить будет больше ни к чему,
Раз истину простую позабыли:
"В ответе ты за тех что приручил"...
Не превращай цветущий сад в пустыню..