Благая весть. музыка Владимира Столярова

Валентина Анашкина 3
 
Поздравляю всех стихирян со светлым пасхальным праздником! Христос воскрес!

Благословенье на царство прими,
Дева Мария!
Великолепьем престол твой затмит
Блеск славы Рима.
От полунощных заснеженных стран
До миртовых рощ Иберии
На север и юг рубежи простирать
Державе твоей, о, Мария!
      Мария.....

Будешь, Мария, вознесена
Плодом из чрева
На все эпохи, во все времена -
Радуйся, Дева!
Сын воссияет как светоч в веках
Для эллина и иудея,
Милость даруя народам - итак:
Радуйся, Дева!
      Мария....

Будет изгнанье, нагрянет нужда
Злобною ведьмой,
Но не отнимется, знай, никогда
Благословенье...
Верь - за страданья воздастся Твои,
Дева, сторицей
И над владыками грешной земли
Станешь царицей,
      Мария.....

Сроки придут - возгласит Благовест
Мир и спасенье.
...Что ж ты так пристально смотришь на крест?
... крест в отдаленьи...
Да. Я о главном тебе умолчал -
Нет мне прощенья!
Я только вестник того, кто послал
Благословенье...
      Мария....
        Мария...
          Мария...

Эту песню можно прослушать и скачать на сайте: "зайцев нет" в исполнении Игоря Грузинцева