Я, мама, бабушка, 9 мая

Стихотворный Орск
Из троих, сидящих за столом,
Лишь меня есть шанс коснуться
Прямиком, расплющить кулаком,
Осязать уста и руце.

Но зато, как первое объятье,
Мы сидим втроём в едином платье.

Со хвоста невидимого пса
– Богом скрытого семейства –
Воздеваю к небу волоса,
Слёзы, гений и злодейства

И стою пешком у поворота:
Рода наступающая рота.

Оттого и каждый день Победы
Выше на один этаж,
На котором мы ведём беседы
Тройственные, как трельяж.
***
Мария Степанова,
лауреат премии А.Белого 2001г.