Бессонница

Лариса Семиколенова
Гаснут окна в домах,
Звёзды ярче и строже
Лишь луна на часах -
Мы с ней в чём-то похожи.

Мне бессонниц считать
Снова гири-минуты,
Желтоглазой не спать
До белесого утра.

Ты мой сторож ночной,
Ты мой друг безответный,
Охраняешь покой,
А его что-то нету.

Немигающий лик
На раздумья наводит,
Рой печалей былых
Надо мной хороводит.

До утра,до утра
Вновь не спать нам с тобою,
Ты,подруга моя,
Удели мне покоя!

Заглуши мою боль,
Не тревожь и не мучай,
Дай побыть мне одной,
Спрячься лучше за тучу,

Чтоб не видел никто,
что не сплю до рассвета,
Чтоб не ведал никто,
Что его рядом нету...
Анонимный конкурс Бессоница - 1
Светская Хроника  - 79б.