О, чудный взмах ресниц

Владимир Казанцев 2
Часто ли думал? Да что уж теперь-то, не скрою,
И не мечтал, что увижу цветущий побег.
Просто не верилось в чудо, что рядом со мною
По-настоящему самый родной человек.

Кто-то, наверное, скажет: – «Царь-батюшка случай».
Только уж лучше мы Богу «Спасибо» шепнём.
Солнце ли светит, иль пО небу мечутся тучи,
Мы дорожим нашим счастьем и ночью, и днём.

Не говорите, что будто бы так не бывает,
Чтобы душа воспылала от взмаха ресниц.
Только такое начало – и Мир это знает –
Нам выбирает любимых из тысячи лиц.

Ты не смотри на меня с укоризной, родная.
Я никому не скажу, что, увидев тебя,
Вмиг ощутил, что такое любовь неземная,
И почему мы страдаем, без меры любя.