Одинокой звезде

Николай Кудряшов
фото Яндекс - nejtronnaya-zvezda-576x500               








Звездотени в свете Луны,
Величаво плывут над Землёй,
Отражаясь в блеске воды,
Мириады безызвестных светил,
Завершили полёт здесь  свой.

Бесконечность парсеков пройдя,
Сквозь туманности, холода,
Принесли они весть из глубин,
Что на небе ещё есть одна,
Неизвестная нам звезда.

Луч её пробивался к Земле,
Миллионы медленных лет,
А уткнувшись в земную твердь,
Здесь на веки обрёл покой,
Отраженьем, сверкая с тоской.

                07.11.2007.