Впереди туннель

Николай Марута
Вместе нам, моя подруга,
Предстоит недолго жить.
Наши чувства друг ко другу
Нужно в корне изменить.

Приближаемся к туннелю,
Видим тусклые огни:
Жизнь отсчитует недели,
Слава Богу, что не дни.

Не грусти, если не вместе
Мы проскочим тот туннель,
Раздай нищим мои вещи
И сожги мою шинель.

Будешь в память иногда
Вновь отсчитывать года.