Пасха

Улекса фон Лу
Пасха. Звоны, одеянья,
куполами светят ризы.
Воскресение - деянье,
Жизнь во имя нашей жизни.

Отступила смерть,и новой
стала вдруг вокруг природа,
сбросил мир свои оковы,
слава вечной жизни родам!

Воскресенье - вознесенье
в небо жертвою Христовой!
И восхода песнопенье
славит День, взошедший снова!

Зерна жизни, зерна слова
Иисус посеял кровью,
и всем сердцем мы готовы
жизни освятить любовью!

Голубь стонет, слышны звоны:
"Иисус Христос воскресе!"
И в господнем свете тонет
тьма, и с глаз падут завесы!