Апрельский ветер, пыльный, дул

Александр Кнэхт
Апрельский ветер, пыльный, дул,
к земле деревья низко гнул.
Стучал на крышах ржавой жестью,
свистел в проходах нудной песнью.

Его напрасно вслух ругал,
из-за него, вообще, не спал.
Ходил как пьяный, наповал,
и ход часов не замечал.

А ветер будто бы нарочно, –
всё дул, как будто, сверхурочно.
Покоя, явно, не давал,
вконец меня измордовал.