С днем рождения

Камирра
Что происходит? исходит? не суть. Навсегда ли?
Выпить ли? выплеснуть? запах беззвучного цвета.
Что-то свершается так, что уместно едва ли
Помнить вопросы, когда наступают ответы
Прямо – на пятки, и наискось, и рикошетом
От оболочек сосновых, тобою надетых.

Все еще плачется горько, обиженно, гневно.
Кто я теперь побелевшим от нежности вишням,
В день сотворения, день возрождения – первый?
Кем ты родился и кто тебя нынче колышет,
Песенку-лесенку в жизнь напевая все тише?
Что ты пытался сказать мне, так страшно приснившись?

Знаешь, удары ответов вполне отразимы.
Только взгляни – от меня отражаются волны
Снега, дождя, отражаются весны и зимы –
И – невредимы – проходят, исходят, наполнив
Память до горлышка. Я отражаю – но помню,
Помню тебя.
С днем рождением, папа.
С любовью,