Что любовь?

Андрей Марышев
Что любовь ? То боль с запретом на предательство.
Страсть в крови моей, поступков кутерьма...
Говоришь : виною только обстоятельства ?
Я люблю тебя . Призналась мне сама...

Что любовь ? Тебе я в чём-то был неискренен?
Провожая взглядом , плачь не плачь...
На тебя одну смотрел глазами чистыми.
На плечо- разлука , как палач...

Что любовь  ? Тебе не говорю неправды я.
Снишься часто : ты моя ,совсем ( во сне)...
Только голос в трубке, слышу, радует.
Лишь надежда, что живёт в весне...

Что любовь ? Любить нельзя, красивая?
Твоего "не знаю" ,мукой, след...
Боже мой, как мне собраться с силами !
Мне милей тебя на свете нет...

Что любовь? Опять мне занеможется.
Боль моя, дождусь когда уснёт...
Все ещё у нас с тобою сложится ?
Сердце,знаю,никогда не врёт....