Человек с идеальными недостатками

Венцеслава Клеменс
Посвящается Глебу Самойлову

Вечное, личное, сладкое, пошлое...
Ты бежишь от сегодня, и прячешься в прошлое,
тянешь к себе, и тут же толкаешь,
музыкой манишь,стихами пронзаешь,
целуешь воздух губами сарказма,
сияешь своим искушенным разумом.

Я верю в тебя, я верю тебе,
на самом краю, и даже на дне,
ты,- тот кто дает мне силы продолжить,
всю эту безумную карусель жизни,
оставив рыдающим сердце на пороге
чужого дома,избегать тихой пристани.

Ты,- тот кто любит встряхнуть и исчезнуть,
руками касаться воздуха рядом,
призывать между строк немедленно сдаться,
и не брать после,
эту свою "награду",
то, что по праву, то что по сердцу,
ногами поправ, и калеча вербально,
ты вдруг скрываешься в собственном детстве,
не являя в себе ничего инфернального.

Кем то себя возомнив, вознамерясь
все разрушать,что мне было мило,
все, что когда то ты миру доверил,
теперь только память. В тебе столько силы
слабым казаться,и быть несгибаемым
в своей манере уйти от ответов,
резать по живому смеясь, забавляясь
и плакать быть может, в тишине предрассветной.

Трепетать, в волосах запутавшись пальцами,
оставлять всех в восторге и тут же бежать,
создавать и тут же от всего отрекаться
целовать-забывать,целовать-забывать, забывать, забывать!!!

Я тебя слышу.Среди гула земного,
я на твою частоту настроена,
там, где проходишь ты в шуме людском,
я чувствую след твой,протестом наполненный.
Я тебя слышу!Ты вздох отчаянья,
музыкой одуревшей как собакой командуя,
в ноты безумные фразы вплетая
ты человек с гениальными данными!
Без жалости жалишь,и себе не прощая
пошлость продажного мира высвечивая
никому не поверишь, ближе не подпуская
заласканный славой как продажною женщиной.

Выпустив когти,бросаюсь на стену,
голос твой красною ниткой сквозь жизнь мою тянется,
ты всех склоняешь, хотя сам ненавидишь измену,
и разве кто выстоит?Да любая сломается!

А ты презираешь любых,
"любострастных" дурех,
смеешься в лицо им, а они и млеют,
не соображая вещества своего серого складками,
что ты - гениальный анти-герой,искусительный змей,
ты человек с идеальными недостатками.