Весь мир - театр

Танюшка Онищук
«Весь мир-театр, а люди в нём –актёры»,-
Шекспир когда-то так сказал.
Князья, цари, простой народ, монахи, гренадёры
Каждый из вас собственную роль играл

Кто Богу верно служил многие годы,
Кто Родину в военные годы защищал
Ну, а кто глупцом был от природы,
тот о своей роли и не подозревал

Философ разглагольствовал о многом,
Поэт свои стихи писал,
Изобретатель думал над идеей новой,
Ну, а кроль для своего народа был тиран

Все занимались своим делом:
Кто сквернословил и по ветру слова бросал,
Кто ничего в своей жизни и не сделал,
А тот, кто и хотел, то просто сделать это как не знал

Все мы нужны, какие б мы не были
Автор героев разных для сценария создал
И сделать вклад в него большой должны мы
Какую роль бы каждый не сыграл

Ведь каждый что-то значит в этом мире,
Каждому роль отведена
Прожить достойно жизнь должны отныне
Она у нас ведь всё-таки одна.