Я знаю планета летит в никуда

Виктор Непомнящий
Я знаю: планета летит в никуда
и Звезды бегут друг от друга безбожно
и нет у материи чувства стыда
а Мир до конца осознать невозможно.
Мгновения  в вечность:надежда и страх
любовь и мечта-им все время неймется,
но только невидимо выведен крах
и борется сердце, но все же сдается.
Началу конец невозможно понять-
брезгливая юность не смотрит на старость:
им тихую жизнь ни за что не принять-
встречают в штыки и сердечность и жалость.
Но время придет и раскрыты глаза-
да молодость ,жаль, насовсем убежала
и в память о прошлом хрусталью слеза
как призрак безмолвно от боли  дрожала.
И знаю:планета летит в никуда
и Зезды бегут друг от друга безбожно,
и нет у материи чувства стыда,
а Мир до конца осознать невозможно.